30 марта 2011, 19:12

Банда угонщиков снегоходов задержана на Урале

Также у злоумышленников изъято большое количество шин и дисков от автомобилей.

Профилактическая операция «Снегоход» на территории Среднего Урала была проведена по указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина. В ее рамках сотрудники управления уголовного розыска ГУВД области и сыщики УВД Екатеринбурга на 12-м километре автодороги Екатеринбург — Серов задержали автомобиль «Вольво», который перевозил два снегохода — «Арктик-570» 2005 года выпуска и «Ямаха-540» 2004 года выпуска. Никаких документов на снегоходы у водителя не оказалось, поэтому для дальнейшего разбирательства техника и люди, ехавшие в машине, были доставлены в милицию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что снегоход «Арктик» был похищен в ночь на 2 марта из коттеджа по улице Загородная в Арамиле, а «Ямаху» украли в ночь на 6 марта из поселка Балтым, из дома бизнесмена.

По словам Горелых, в ходе дальнейшей работы сотрудники угрозыска выявили преступную группу, которая специализировалась на хищениях дорогостоящих снегоходов. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых был обнаружен целый склад автомобильных шин и дисков (в том числе литых) — в общей сложности более 200 штук. Оперативники угрозыска ГУВД области предполагают, что кражи колес злоумышленники совершали в Екатеринбурге и близлежащих городах.

Автомобилисты, которые стали жертвами колесных воров, могут обратиться в управление уголовного розыска ГУВД области (проспект Ленина, 17) для опознания — возможно, среди найденных шин и дисков найдется и их имущество.

Тем временем, сотрудники угрозыска продолжают расследовать «деятельность» угонщиков снегоходов — по всей вероятности, на их счету есть и другие преступления.