30 марта 2011, 18:11

У свердловских террористов изъяли пулемет «Максим»

И еще 59 единиц боевого огнестрельного оружия.

Управление ФСБ России по Свердловской области пресекло незаконную деятельность нескольких жителей Свердловской области, занимающихся приобретением и сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Операция проводилась как профилактическое мероприятие по предупреждению особо тяжких преступлений в т. ч. террористического и экстремистского характера. Сотрудники УФСБ России по Свердловской области обнаружили и изъяли 60 единиц боевого огнестрельного оружия. «Улов» УФСБ составили пулемет «Максим», пистолет 6-П9, пистолеты «Стечкина», «Марголина», «ПМ», «ТТ», а также пистолеты польского австрийского, немецкого и японского производства: марки «Кольт», «Браунинг», «Вальтер», «Беретта», «Наган» и др., гранаты Ф-1 и РГД, взрывпакеты, электродетонаторы, запалы к гранатам, более 8500 боеприпасов различного калибра. Кроме того, было изъято большое количество холодного оружия нацистской Германии и Японии времен Великой Отечественной войны, основных частей и механизмов к огнестрельному оружию, оборудование для снаряжения боеприпасов, гильзы и пули финских и немецких производителей.

Таким образом, сотрудники УФСБ был ликвидировали один из каналов поступления в незаконный оборот огнестрельного оружия и других средств поражения. Изъят один из самых крупных арсеналов за последнее годы в УрФО.

Подозреваемые в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ находятся под следствием, сообщает пресс-служба УФСБ по Свердловской области.