30 марта 2011, 18:01

Наркоманы в притоне гнили заживо

В Екатеринбурге ликвидировали «крокодиловый» наркопритон, который располагался прямо напротив отделения милиции.

В ходе ликвидации «крокодилового наркопритона» сотрудники ППСМ Орджоникидзевского района и фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, обнаружили четверых наркоманов, которые заживо загнивают от наркотиков.

Наркопритон располагался в квартире на ул. Машиностроителей, 8, напротив отдела милиции. Одна из наркоманок, Елена Протопова, с трудом ходит: накануне она промахнулась и ввела наркотик в ногу, но мимо вены. Ее подруга Мария Шишкина уже давно гниет заживо, ее правая нога в три раза больше, чем левая. Ноги девушек раздуло, но они не спешили обращаться за медицинской помощью. Елена Протопопова на вопросы оперативников объяснила, что ей не с кем оставить маленького ребенка, чтобы сходить в больницу.

Для изготовления «крокодила» наркоманы использовали бензин и ацетон, таблетки из которых выпаривали наркотики, покупались в соседней аптеке. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты нарколаборатория и 7 мл дезоморфина (крокодила).

Все задержанные были доставлены в отделение для дальнейшего разбирательства. В отношении хозяина притона Шишкина Артема 1978 года рождения возбуждены уголовные дела по признакам ст. 232 ч. 1 УК РФ (содержание притона) и 228 УК РФ (хранение наркотиков), сообщает фонд «Город без наркотиков».