30 марта 2011, 14:39

В Свердловской области из колонии сбежали двое заключенных

ЧП произошло во время работы заключенных на ООО «Синарский трубный завод».

ЧП произошло вчера, 29 марта, на одном из объектов ГУ ФСИН по Свердловской области — ООО «Синарский трубный завод» в Каменске-Уральском. При проверке недосчитались двух осужденных — поселенцев колонии-поселения № 59.

Один из беглецов , осужденный 1989 года рождения, отбывал наказание по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», и находился под стражей на момент один год и два месяца. Второй, 1992 года рождения, отбывал наказание по той же статье УК РФ, его срок заключения составляет 10 месяцев и 10 дней. Как уточняет «Комсомольская правда», обоим заключенным оставалось ждать окончания срока менее полугода: оба должны были выйти на свободу в октябре 2011 года.

По информации службы безопасности ООО «Синарский трубный завод», осужденные-поселенцы не покидали территорию предприятия.

В настоящее время сотрудники ГУ ФСИН по России Свердловской области и службой безопасности предприятия проводят оперативно-розыскные мероприятия, сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Проверяются железнодорожные станции, автовокзалы, коллективные сады, предприятия, где могут скрываться беглые осужденные. Что стало причиной побега, выяснится после того, как их поймают.