29 марта 2011, 17:54

Подозреваемый в убийстве женщины задержан в Екатеринбурге

На поиски убийцы ушли всего сутки.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, 27 марта в 23.10 возле торгового павильона на улице Амундсена, 119 было обнаружено тело женщины 1964 года рождения с ножевым ранением груди.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга:

— В ходе расследования преступления сыщиками угрозыска УВД города и отдела милиции № 4 было установлено, что женщина незадолго до того, как было обнаружено ее тело, выпивала вместе с подругами в торговом павильоне. Однако весело провести время подругам мешали покупатели, и с одним из них у женщины вспыхнула ссора. Разборки продолжились на улице, после чего женщину и обнаружили убитой.

Торговый павильон оказался оборудован видеокамерой, и именно запись видеонаблюдения помогла сыщикам быстро установить личность злоумышленника. Ранее мужчина уже был судим за нанесение тяжкого вреда здоровью — в ходе пьяной ссоры ударил своего собутыльника ножом в живот. В том случае жертве удалось выжить. За это преступление мужчина уже отбыл срок и освободился в прошлом году.

Установив место проживания подозреваемого, сыщики устроили в квартире засаду. Вечером следующего дня злоумышленник явился домой и был задержан, однако сразу вспомнить про преступление не смог — был сильно пьян. Однако же изобличить его помогла дубленка со следами крови. В настоящее время одежда подозреваемого направлена на исследование, которое даст ответ, кому принадлежит кровь. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Сыщики ищут орудие преступления — нож, от которого подозреваемый, по его словам, избавился.