29 марта 2011, 14:35

Бородин ответил на вопросы по «делу Мирошникова»

Служебная проверка помешает нескольким сотрудникам ГУВД пополнить ряды полиции.

Милиция сделала первые оргвыводы по скандальному «делу Мирошникова», сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог депутата облдумы Андрея Альшевских. Так, стало известно, что начальник ГУВД по Свердловской области, генерал-майор полиции Михаил Бородин рассмотрел обращение депутата Свердловской областной Думы Андрея Альшевских.

В частности, в официальном ответе на запрос парламентария о расследовании так называемого «дела Мирошникова» сказано, что проведена служебная проверка по факту использования и применения табельного оружия сотрудником отдела милиции № 15 УВД по городу Екатеринбургу Павлом Мирошниковым.

Результатом проверки стали определенные оргвыводы. В частности, начальник отдела милиции, полковник Ларькин, оперативный дежурный, майор Акопов и начальник СО СУ при УВД по расследованию преступлений на территории ОМ № 15, майор милиции Мельников привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Также в ответе Михаила Бородина сказано: «Привлечение указанных лиц к дисциплинарной ответственности будет учтено в ходе аттестации при поступлении в полицию. Окончательные выводы о виновности Мирошникова будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и рассмотрения дела в суде».

Напомним, что обвиняемый в убийстве видеоинженера майор Мирошников сейчас находится под стражей. Прокуратурой Орджоникидзевского района на днях было поддержано ходатайство старшего следователя по Орджоникидзевскому району о продлении срока содержания под стражей старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД по Екатеринбургу Павлу Мирошникову до 23 апреля.

Напомним, что правоохранитель обвиняется в том, что 22 января 2011 года около 23 часов 40 минут, в подъезде дома № 52а на улице Ильича в Орджоникидзевском районе выстрелом из табельного пистолета Макарова убил своего соседа, который проживал с ним на одной лестничной площадке.

Отметим, что убийство Мирошниковым видеоинженера Евгения Ильющенко вызвало широкий общественный резонанс. В Екатеринбурге был даже проведен митинг, связанный с данным ЧП.