29 марта 2011, 10:50

Уличных грабителей задержали по горячим следам

Трое молодых людей избили и ограбили гражданина Таджикистана на ул. Агрономической.

Разбойное нападение произошло около полуночи на ул. Агрономической у дома № 30. Трое молодых людей подкараулили гражданина Таджикистана, который выходил с покупками из продуктового магазина. Один из злоумышленников, угрожая жертве ножом, потребовал деньги. После этого мужчине нанесли серию ударов и забрали портмоне.

Когда злоумышленники скрылись, потерпевший обратился за помощью в магазин, откуда и вызвали милицию. Уже через несколько минут на месте происшествия оказались наряды патрульно-постовой службы отдела милиции № 12 УВД. Записав приметы нападавших, милиционеры начали прочесывать близлежащие дворы. Через полчаса после начала поисков на улице Санаторной был обнаружен один из налетчиков. В ходе личного досмотра у данного гражданина изъято портмоне, похищенное в результате совершения разбойного нападения. Вскоре удалось задержать еще двоих налетчиков.

Подозреваемыми оказались трое местных жителей. Возраст не старше 21 года, однако, несмотря на это, у каждого за плечами судимости за грабежи. На допросах молодые люди свою вину не признают. По их словам, никакого разбоя не было, а была небольшая драка с потерпевшим. Якобы он первый вступил с ними в конфликт. Тем не менее сыщики из уголовного розыска уверены, что на счету у безработных молодых людей это не единственное преступление.

В настоящий момент проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Чкаловского и остальных районов Екатеринбурга. По факту разбойного нападения в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Ведется расследование.

Сотрудники милиции отмечают, что данное нападение на гражданина было раскрыто «по горячим следам». Если бы потерпевший обратился за помощью позднее, то злоумышленники успели бы скрыться, и тогда искать бы их было гораздо сложнее, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.