29 марта 2011, 09:57

Дело милиционера, пытавшегося сбыть героин, рассмотрит суд

Теперь молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции № 12 УВД по муниципальному образованию «Город Екатеринбург» (Чкаловский район). Напомним, что сотрудник милиции обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 20 января 2011 года, около 16 часов 25 минут, возле дома № 38 по улице Патриса Лумумбы в Чкаловском районе города Екатеринбурга, злоумышленник за денежное вознаграждение в размере 16 тысяч рублей передал местному жителю наркотическое средство — героин, общей массой 18,65 грамм, что является особо крупным размером.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Чкаловского района города Екатеринбурга для рассмотрения.