29 марта 2011, 09:51

Тренер из Карпинска попал в ДТП вместе с учениками-лыжниками

Авария произошла 25 марта на трассе Екатеринбург — Серов.

Серьезное ДТП произошло 25 марта на 200 километре автодороги Екатеринбург — Серов, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Свердловской области.

В 7.45 водитель автомобиля ВАЗ-21102, мужчина 1990 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с машиной «ДЭУ-Нексия» под управлением мужчины 1969 года рождения.

В результате ДТП пассажир «десятки» 1988 года рождения от полученных травм скончался на месте.

Телесные повреждения получили водители и пассажиры обоих автомобилей. Водитель ВАЗа госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом бедра, раной надбровной дуги. Водитель корейского автомобиля получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребер, растяжение связок коленного сустава и рану века.

Также травмы получили четыре ребенка. У девушки 14 лет — закрытая ЧМТ, СГМ, перелом стопы и рана подбородка, у молодого человека 14 лет — закрытая ЧМТ, СГМ и внутренняя черепная гематома. У еще одного подростка 12 лет — закрытая ЧМТ, СГМ, перелом и ушиб носа. 11-летняя девушка находится в мозговой коме.

По предварительной информации, в аварии пострадали тренер и четыре его воспитанника. Находившийся за рулем Валерий Васюков работает тренером-преподавателем по лыжным гонкам в ДЮСШ Карпинска. По некоторым данным, он вез детей на первенство Свердловской области по лыжным гонкам памяти заслуженного тренера СССР В.И.Уженцева.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области.