28 марта 2011, 18:18

В Екатеринбурге ищут жертв квартирных грабителей

Злоумышленники, подозреваемые в нескольких грабежах и разбоях, задержаны в столице Урала.

Сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 11 УВД Екатеринбурга совместно с сыщиками УВД Первоуральска задержали двух подозреваемых в разбое, совершенном в Екатеринбурге 27 января этого года, пишет JustMedia.ru.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в тот вечер житель дома № 146 на улице Бебеля познакомился на улице с двумя мужчинами. Разговорившись, мужчины решили отметить знакомство, набрали выпивки и пришли домой к гостеприимному хозяину. Однако вечеринка закончилась не лучшим образом: около 21.00 домой вернулась супруга хозяина и попыталась выставить незнакомцев за дверь. По доброй воле гости уйти не захотели, перепалка переросла в драку, в которой досталось и мужу, и жене; кроме того, хозяин жилья получил ножевое ранение в ногу. А гости похитили шубу, сапоги, DVD-плейер, электроинструменты, деньги и скрылись.

Потерпевшие тут же обратились в милицию, но дать точные приметы нападавших не смогли, только пояснили, что у одного из гостей все руки были в наколках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам угрозыска удалось выйти на след подозреваемых в этом разбое, и 25 марта в поселке Новоуткинск были задержаны двое мужчин 1983 и 1987 годов рождения. В настоящее время они уже опознаны потерпевшими.

В ходе расследования выяснилось, что старший мужчина в июне прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство, и приехал в Новоуткинск. Вместе со своим младшим приятелем он часто наведывался в Екатеринбург — со слов задержанных они пытались устроиться на работу, однако, по имеющейся у оперативников информации, молодые люди могли промышлять грабежами и разбоем.

Все, кто, возможно, пострадал от рук двух молодых людей, могут обратиться в уголовный розыск отдела милиции № 11 по телефонам 353-54-50, 353-54-56.