26 марта 2011, 09:23

«Audi» протаранил кортеж Юрия Чайки и скрылся с места ДТП

Сам генпрокурор не пострадал.

В центре Москвы неизвестный протаранил милицейскую машину, сопровождавшую служебный автомобиль генерального прокурора РФ Юрия Чайки, бросил машину и скрылся с места аварии, а затем вернулся и напал на журналистов, снимавших место инцидента.

Об аварии «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел около 13.00 МСК на Садово-Кудринской улице в районе дома № 20. «Спортивная машина „Ауди ТТ“ выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с патрульным экипажем ГИБДД, сопровождавшим машину генерального прокурора Юрия Чайки», — отметил источник.

Автомобиль, протаранивший кортеж, обнаружили во дворе дома № 28 по Садово-Кудринской улице. Водитель с места происшествия скрылся.

Машина генпрокурора в аварии не пострадала и продолжила движение. Чайки не было среди пострадавших в ДТП, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «Генеральный прокурор Юрий Чайка в ДТП не пострадал. Сейчас он находится на своем рабочем месте», — сказала она.

«Ауди-ТТ» с транзитными номерами, оставленную водителем, начали осматривать эксперты, рассказал источник. Позже виновник инцидента вернулся к брошенному автомобилю и учинил еще и драку. «Он сам вернулся к брошенному автомобилю и напал на съемочную группу канала Рен ТВ, делавшую сюжет об аварии. Однако сотрудники полиции защитили журналистов и задержали водителя», — рассказал источник.

Источник отметил, что скорость движения в момент ДТП не превышала 40 км/ч. «Машины двигались в плотном потоке, что спровоцировало выезд „Ауди“ на встречку, предстоит выяснить», — сказал собеседник агентства.

Установлена личность водителя «Ауди». Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, водитель, совершивший это дорожно-транспортное происшествие — 23-летний студент Дипломатической академии МИД РФ. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Напомним, две недели назад депутат Госдумы Максим Коробов стал участником аварии с участием автомобиля ГУВД Москвы в центре столицы, в результате которой никто не пострадал. Депутат находясь за рулем личного автомобиля «Бентли-континенталь», поворачивая налево на Конюшковской улице в четверг днем, не уступил дорогу автомобилю «Шевроле-ланос», принадлежащему ГУВД Москвы. В результате инцидента ни сам парламентарий, ни водитель полицейской машины не пострадали.