26 марта 2011, 09:16

Леонид Волков проиграл дело «Аргусу»

Однако сам депутат гордумы проигравшим себя не считает.

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга было вынесено решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации ЗАО «Аргус» и гражданки Суровикиной к депутату городской Думы Леониду Волкову, сообщает агентство ЕАН.

Исковые требования суд удовлетворил частично. Фраза «Наши предприимчивые девушки начинают рассказывать о супер- мегаинвестпроекте и просят оказать господдержку инновационному несырьевому производству...» признана несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию Суровикиной. В пользу нее с Волкова взыскано 5 тысяч рублей. Также суд взыскал с депутата 200 рублей за судебные издержки и 4 тысячи рублей госпошлины в пользу «Аргуса».

В течение 10 дней со дня публикации решения суда (с 31 марта) Волков обязан в своем Живом журнале опубликовать опровержение в виде публикации резулятивной части решения суда.

Как отметил Леонид Волков, он будет обжаловать данное решение суда. «Я считаю, что „Аргус“ проиграл полностью. По существу моих пунктов требования истцов суд не удовлетворил, остался лишь фрагмент, касающийся Суровикиной», — подчеркнул депутат.

Представитель «Аргуса» Николай Букин так прокомментировал ситуацию: «Мы удовлетворены решением суда». Он добавил, что ждет от Волкова опровержения в ЖЖ.