25 марта 2011, 10:40

Сразу три автомобиля пострадали от ледяных глыб

Хроника падений льда с крыш домов за последние сутки.

Как сообщает агентство «Ночные новости», сразу три инцидента произошло за последние сутки с участием автомобилей, пострадавших от ледяных глыб. Рядом с домом 78 на улице Белинского кусок льда обрушился на припаркованный на тротуаре автомобиль Mazda.

Как рассказал владелец машины, у него сработала сигнализация. Выйдя на улицу, он увидел, что у автомобиля выбито переднее левое стекло, повреждено лобовое стекло и зеркало заднего вида. Также упавший снег оставил вмятины на крыше, багажнике и левой двери иномарки. Автовладелец вызвал милицию, сотрудники которой оценили ущерб, причиненный машине.

В тот же день в другом районе Екатеринбурга произошел похожий случай. 24 марта в 17:00 снег упал с крыши дома по адресу ул. Стачек, 21. Лед повредил крышу и лобовое стекло припаркованного автомобиля Citroen.

Как оказалось, владелец иномарки оставил свою машину рядом с домом за несколько минут до схода льда. Вместе с женой и ребенком он успел дойти до квартиры, прежде чем узнал от соседки о падении снега на его автомобиль.

Во время осмотра автомобиля Citroen сотрудниками из ЖКО на стоянку подъехал Renault Logan. Через несколько секунд и на него упала глыба льда. Уже через час офис ЖКО оказался закрытым. Пострадавшим автовладельцам пришлось обратиться с заявлением в милицию.