25 марта 2011, 07:43

ГИБДД: машина, сопровождавшая Винниченко, была «на учениях»

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что автомобиль ГИБДД, сопровождавший Николая Винниченко, попал в аварию.

24 марта в ряде СМИ появилась информация о дорожно-транспортном происшествии, якобы произошедшем в городе Екатеринбурге с участием патрульного автомобиля ГИБДД, осуществляющего сопровождение полномочного представителя Президента Российской Федерации Николая Винниченко.

Как сообщает пресс-служба областного ГИБДД, данная информация не соответствует действительности. В соответствии с федеральным законодательством, 24 марта сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области во взаимодействии с федеральной службой охраны России осуществляли плановую отработку учебных вводных при передвижении автомобильных колонн специального назначения, в которых находятся лица, подлежащие государственной охране. Были отработаны в том числе вводные: дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, находящемся в составе колонны и взаимодействие с министерством здравоохранения Свердловской области и МЧС.

Проведенные учения были восприняты участниками дорожного движения как реальный факт дорожно-транспортного происшествия.