24 марта 2011, 14:13

Сотрудники ГИБДД задержаны по подозрению во взяточничестве

Сотрудники ГИБДД подозреваются, что в середине марта получили 10 тыс рублей за фальсификацию материалов по факту ДТП, чтобы один из участников ДТП получил страховые выплаты.

Сразу три должностных лица ГИБДД Заречного задержаны по подозрению в получении взятки, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Заречного старший лейтенант милиции 1966 года рождения (в органах внутренних дел — с 1990 года, в должности — с 2009 года), инспектор по розыску старший лейтенант милиции 1983 года рождения (в органах внутренних дел — с 2006 года, в должности — с 2008 года) и инспектор по исполнению административного законодательства старший лейтенант милиции 1983 года рождения (в органах внутренних дел — с 2002 года, в должности — с 2009 года) были задержаны в ходе специальной милицейской операции сотрудниками УСБ ГУВД области совместно с представителями контрольно-профилактического отдела УГИБДД области и оперативниками УФСБ области. Все трое в момент задержания находились на службе, в форменной одежде.

Задержанные сотрудники ГИБДД подозреваются в том, что в середине марта получили 10 тысяч рублей за фальсификацию материалов по факту ДТП, якобы имевшем место на автодороге село Мезенское — деревня Боярка между автомобилями Ford (водитель 1956 года рождения) и ВАЗ-2104 (водитель 1991 года рождения), пояснил Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— В настоящее время материалы в отношении этих сотрудников направлены из милиции в следственный отдел по Белоярскому району СУ СКР по Свердловской области — для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Запятнавшие себя сотрудники ГИБДД Заречного из органов внутренних дел будут уволены.

Кроме того, по итогам служебной проверки будет дана оценка начальнику ГИБДД Заречного за ненадлежащее воспитание личного состава

По его словам, начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание провести внутреннюю служебную проверку по данному случаю. Ее проведение поручено заместителю начальника областного управления ГИБДД Сергею Зонову.