23 марта 2011, 10:05

В Екатеринбурге шутник «заминировал» почтовое отделение

Лжетеррориста разоблачили через 45 минут после звонка.

Вчера, 22 марта, около 14:30 в почтовое отделение № 60 на улице Горнистов, 6, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что здание отделения заминировано и в 15:00 произойдет взрыв.

Работники почты обратились в милицию, и на место в экстренном порядке выехали представители всех оперативных служб, в том числе следственно-оперативные группы УВД города и отдела милиции № 6 во главе с начальником ОМ Григорием Рамазановым, группа взрывобезопасности предприятия «УралВымпел» с собакой, обученной поиску взрывчатых веществ. Работники почты и посетители — около десяти человек — были эвакуированы. В ходе тщательной проверки ничего подозрительного не обнаружилось.

Но уже в 15:15 сотрудники уголовного розыска ОМ-6 выявили подозреваемого. Одна из сотрудниц почты призналась, что неизвестный, позвонивший, как выяснилось, на ее сотовый телефон, — ее хороший знакомый, с которым она накануне поссорилась. Подозреваемый — местный житель 1966 года рождения — был задержан по месту жительства. Мужчина оказался трезв и в своем поступке раскаялся: милиционерам он пояснил, что просто хотел пошутить, а о том, что его шутка вызовет такие серьезные последствия, даже не подумал.

В настоящее время гражданин находится на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишет JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга.