22 марта 2011, 20:59

Массовой дракой закончилось собрание ТСЖ на Уралмаше

На улице Бакинских Комиссаров в потасовке столкнулись представители ТСЖ «Энергия» и собственники жилья.

Как пишет JustMedia.ru, драка за полномочия председателя произошла во дворе дома № 107 на улице Бакинских Комиссаров в воскресенье, 20 марта.

На собрании должен был решиться вопрос о продлении полномочий председателя правления. В какой-то момент началась потасовка, в толпе распылили газовый перцовый баллончик: «Мой муж весь вечер глаза промыть не мог от газа, и наглотался газа до рвоты. Девочке, гулявшей во дворе, из газового баллончика попало»,— рассказывает пользователь Alnata75.

Как заявили корреспонденту JustMedia жильцы дома, сейчас за ТСЖ числится 3 млн. рублей долга, все документы с печатями, подтверждающие это, есть и жильцы готовы передать копии на публикацию в СМИ. Такой долг, со слов жителей, оставил им бывший председатель ТСЖ Ефремов. Собственники квартир обвиняют его в хищении более 1 млн. рублей, которые, по словам собеседников, он снял наличными прямо со счетов ТСЖ «Энергия». После этого на последнем собрании устроил драку, собрав знакомых «бойцов» с соседних домов.

Теперь местные жители будут приглашать на последующие собрания сотрудников милиции: «Наверно надо приглашать участкового уполномоченного, чтобы не было конфликтных ситуаций, заодно он законный представитель власти и хороший свидетель происходящего в органах прокуратуры и судах».

Видео с драки можно посмотреть тут.