22 марта 2011, 08:32

Из брандмауэра на Ленина — Вайнера посыпался денежный дождь

Сейчас на городских форумах и в блогах гадают, кто может быть организатором этой акции.

Из огромного брандмауэра на углу Вайнера-Ленина со скоростью опадающих листьев вылетают деньги. Выглядит эта картина со стороны очень живописно. «Сколько денег вылетает из вашего окна?» — вопрошает надпись на стене дома. Тут же изображено окно, из которого летят купюры. По данным очевидцев, сегодня за полчаса на головы прохожих высыпалось огромное количество купюр десятирублевыми бумажками, сообщает JastMedia.

Денежный дождь начался около 12 часов дня. Приятно удивленные горожане хватали купюры, прыгали за ними, поднимали прямо с земли. Акция привлекла внимание целой толпы прохожих, некоторые автомобилисты специально останавливались, чтобы «поохотиться». Первые ссылки на видео с «денежным дождем» уже появляются на YouTube и в блогах.

«Манна небесная! Примерно в 12 часов я шел по улице Вайнера и увидел этот необычный рублепад. Собрал огромную кучу денег. Люди говорят, что завтра нужно приходить сюда в то же время и в тот же час. Деньги снова полетят»,— говорит один из очевидцев.

В Екатеринбурге все чаще стали происходить различные арт-проекты и акции. Есть предположение, что это идея какой-то арт-группы, которая решила в качестве полотна для акции использовать брендмауэр. Самая главная загадка: как долго «рублепад» будет продолжаться?