22 марта 2011, 07:54

Бывший возлюбленный отомстил девушке ртутью

Уровень ртути превышен в подъезде в 36, в квартире в 40 раз.

За неразделённую любовь платить своим здоровьем должны ещё и соседи: на улице Репина в подъезде бывшей девушки обиженный влюблённый разлил ртуть, уровень паров опасного металла теперь зашкаливает, сообщают «Новости Четвертого канала». Между тем, ловить мужчину, который таким способом решил выяснить отношения, в полиции не торопятся.

Мужчина подходит к двери и выливает что-то из бутылки, уходит. Через несколько минут возвращается и пытается поджечь разлитую жидкость. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения, её установили частные детективы незадолго до происшествия.

К частным детективам за помощью обратилась девушка, которая жаловалась, что её преследует бывший молодой человек. Получить доказательства удалось уже через 2 недели. На фотоснимках сотрудники МЧС собирают разлитое вещество, оно затекло даже под обшивку двери, её пришлось снимать. Всего собрано более 300 граммов жидкости. Позже её исследуют эксперты-криминалисты ГУВД и признают — это ртуть. Надписи «Убийца» нет — закрасили, и девушка здесь уже не живёт (сразу после этого случая она переехала), теперь в квартире — другие люди. А вот пары ртути в воздухе остались. Экспертиза, которую по заказу детектива провёл испытательный лабораторный центр, показала, что нормы превышены в подъезде в 36, в квартире в 40 раз. Но уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что находиться в помещении опасно. Демеркуризацию ни в подъезде, ни в квартире никто не проводил. В управляющей компании узнали о случившемся только пару дней назад. Частный детектив, который расследует это дело, — сам бывший милиционер, оперативник уголовного розыска. Он недоумевает, почему в полиции не нашли состава преступления. Имя и фамилия человека, запечатлённого на этих кадрах известна. Возбуждать уголовное дело сотрудники теперь уже полиции отказались дважды, причины не комментируют. По телефону отвечают: проводится проверка.

Фото: Четвертый канал.