21 марта 2011, 08:27

В Свердловской области пьяные работники обокрали фермера

Похитив «уазик», ружье и 40 килограммов мяса, злоумышленники отправились в Ирбит.

В Свердловской области четверо местных жителей сначала обворовали дом фермера, а затем, похитив его автомобиль, отправились в гости к друзьям в соседний район. Доехать до места им не удалось — на полпути дорогу им преградили милиционеры.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, задержанные были работниками фермерского хозяйства, находящегося в деревне. У каждого в прошлом были проблемы с законом, одни из мужчин имел судимость за убийство, остальные — за имущественные преступления. Хозяин подворья, частный предприниматель, видимо, в целях экономии на выплате зарплаты, нанимал на работу именно такой специфический контингент. Это и сыграло с ним злую шутку.

Подвыпившие работники выломали входные двери в дом, расположенный на участке, и похитили из сейфа хозяина ружье ИЖ-58 16 калибра, а также ключи от припаркованного по соседству УАЗа-«буханки». Они решили ехать в Ирбит, чтобы там продать ружье, а также сорок килограммов мяса, которое они прихватили с собой. В ходе подготовки к поездке в руках у одного злоумышленников появилось еще одно ружье. Как рассказал позже милиционерам один из задержанных, огнестрельное оружие он нашел в поле во время сельскохозяйственных работ и решил припрятать его до «лучших времен». Рассудив, что поездка в Ирбит — это удачная возможность продать находку и выручить деньги, он достал его из тайника и решил взять с собой.

Однако планам налетчиков не суждено было сбыться. На 9-м километре автодороги Камышлов — Ирбит они попались дежурившему наряду ДПС ГИБДД. Так как злоумышленники не подчинились неоднократным законным требованиям сотрудников милиции остановиться и своими действиями создавали реальную опасность жизни и здоровью граждан, стражи порядка были вынуждены применить огнестрельное оружие. В конце концов автомобиль со спущенным колесом замер у обочины. Всех находящихся в салоне УАЗа задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции.

Пока по данному факту следственным отделом при ОВД по Богдановичскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время сотрудниками милиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление степени вины каждого из подозреваемых, а также ряд экспертиз и следственных действий, которые, возможно, станут поводом для дополнительного уголовного преследования, пишет Justmedia.ru.