20 марта 2011, 10:42

В Башкирии разбился вертолет Ка-26

Как сообщает Lenta.ru, у вертолета не было разрешения на вылет.

Ка-26 разбился в субботу в окрестностях Уфы в Ленинском районе около поселка «8 марта». В вертолете находилось два человека; один из них получил травму позвоночника и был госпитализирован, другой получил незначительные травмы и был отпущен домой после оказания помощи.

Расследование причин аварии начала региональная транспортная прокуратура. Уже установлено, что при столкновении с землей Ка-26 загорелся, причем пилот и пассажир вертолета потушили огонь до прибытия аварийных служб.

РИА «Новости» со ссылкой на начальника авиационного отдела общественной организации ДОСААФ Башкирии Булата Мусина сообщает, что сам вертолет не был зарегистрирован в надзорных службах и не имел сертификата летной годности. У пилота Ка-26 также не было документов, позволяющих управление воздушным судном. По словам Мусина, фамилия летчика, находившегося за штурвалом в момент падения — Синельников.

Также стало известно, что вертолет, находившийся в эксплуатации более 30 лет, принадлежал Динару Шайбакову, частному коллекционеру авиатехники. Тот приобрел Ка-26 у компании «Уфимские авиалинии».