19 марта 2011, 12:40

Руководство регионального МЧС скрыло счет в банке

Поставлен вопрос об увольнении заместителя начальника управления государственного пожарного надзора.

Окружная Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции в Уральском региональном центре МЧС России.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе проверок было установлено, что чиновники ведомства, в том числе занимающие руководящие должности, утаили истинные сведения о своих доходах и имуществе, или предоставили недостоверные сведения. В частности, начальник отдела лицензирования и сертификации и заместитель начальника отдела планирования надзорных мероприятий в справках о доходах не сочли нужным сообщить о денежных средствах, находящихся на их банковских счетах. Ряд других высокопоставленных сотрудников предоставили лживые сведения и своих доходах.

Надзорное ведомство:

— Кроме того, заместитель начальника отдела управления государственного пожарного надзора, лично владеющий 58 тысячами акций РАО «ЕЭС России», не выполнил требования закона об их обязательной передаче в доверительное управление и скрыл от декларирования сведения об их суммарной стоимости.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов внес начальнику УРЦ МЧС РФ Юрию Нарышкину представление, в котором потребовал решить вопрос о персональной ответственности начальника управления госпожнадзора В.Шангина, помощника начальника регионального центра МЧС по безопасности Д.Иванова и других виновных должностных лиц.