19 марта 2011, 12:20

Самолет МЧС привезет артистов цирка Никулина из Японии

Артисты цирка Никулина прервали гастроли в Японии и вернулись в Москву 18 марта. Двух медведей и девять собак, которые также выступали в Токио, доставят в столицу бортом МЧС 19 марта.

Количество желающих выехать из японской столицы по-прежнему растет. Российские граждане, прилетевшие из Токио в Москву, признались, что их не проверяли на радиацию. Среди них оказались и сотрудники столичного цирка, пишет РИА Новости.

По словам сотрудников цирка, животные чувствуют себя хорошо.

Максим Никулин, инспектор манежа:

— Их сопровождают ответственные люди. Наши четвероногие артисты совсем не почувствовали приближения катастрофы. После первых подземных толчков вели себя абсолютно спокойно.

Как сообщили в МЧС, ИЛ-76, на борту которого находились шесть граждан России, собаки и медведи цирка, а также семь тонн циркового реквизита, удачно приземлился в Хабаровске в 19.24 по мск.

16 марта руководство цирка Никулина по согласованию с японскими партнерами приняло решение о досрочном прекращении гастролей программы «Цирк-симфония» в Токио, которые начались в феврале и должны были завершиться 21 марта. В Японии находились 50 артистов и работников цирка, а также медведи и собаки в тот момент, когда в стране произошло сильнейшее землетрясение.

Землетрясение магнитудой 9.0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 15 тысяч человек.