19 марта 2011, 09:40

Вынесен приговор водителю грузовика, раздавившего «девятку»

На место трагедии друзья и родственники погибших продолжают приносить цветы и зажигать свечи.

Напомним, что в октябре прошлого года он находился за рулём грузовика, когда произошло столкновение с «девяткой». Обе машины вылетели с моста, легковушку от удара разорвало на части. Пять человек, которые в ней ехали, погибли на месте. Погибли три девушки и два молодых человека.

Той ночью шесть ревдинцев, самому старшему из которых 21 год, возвращались домой из Екатеринбурга на «девятке». На мосту между Ревдой и Первоуральском им навстречу вылетел грузовик «МАН», после столкновения «девятка» упала с моста и следом — грузовик. Он раздавил машину и пятерых пассажиров, шестой остался жив, сообщают «Новости Четвертого канала». Сергей Дьяков до сих пор в очень тяжёлом состоянии и с трудом говорит.

Ильшату Сунгатуллину, водителю фуры, грозило до 7 лет лишения свободы, но суд нашёл смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к 6 годам колонии-поселения. Свою вину подсудимый не признаёт. Кроме того, по решению суда Сунгатуллин каждой семье должен выплатить от 100 до 300 тысяч рублей — это компенсация морального вреда, плюс он обязан оплатить все материальные затраты, связанные с похоронами и лечением.

Родители погибших требовали на порядок больше, вынесенный приговор они считают слишком мягким. Адвокаты водителя, напротив, называют приговор слишком суровым и собираются его обжаловать. Приговор будет обжалован с обеих сторон.