18 марта 2011, 18:23

В общепите «Парк Хауса» готовили из просроченных продуктов

Прокуратура составила список нарушений на 5 листах.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила вопиющие нарушения санитарных правил в работе предприятий общепита, расположенных в здании молла «Парк Хаус» на ул. Сулимова, 50.

Как следует из материалов прокурорской проверки, в кафе «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили блюда из просроченных продуктов: мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправ «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.

Кроме того, как сообщает в своем ЖЖ депутат облдумы Андрей Альшевских, мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу повара хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре.

Андрей Альшевских, депутат облдумы:

— Овощи валялись на полу... Яйца куриные не обрабатывали раствором. Готовые вторые блюда не убирали в холодильник, весь день они тухли при комнатной температуре на столе. Знакомые в дни ШОСа на фуд-корте «Парк Хауса» видели президента Ирана. Вот мог получиться международный скандал, если бы Махмуд Ахмадинежад схватился за живот после обеда.

Прокуратура возбудила в отношении должностных лиц дела об административных нарушениях, которые направлены в районный отдел Роспотребнадзора, сообщает Uralpolit.ru.