18 марта 2011, 14:39

Персонал больницы нарушил правила утилизации отходов

В ходе проверки были выявлены нарушения, в результате которых могли пострадать люди, проживающие в районе, где расположена детская больница № 1.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок обращения с медицинскими отходами, в деятельности ФГУ «Уральский НИИ охраны материнства и младенчества», ГУЗ «Областная детская клиническая больница № 1», ГУЗ «Свердловская областная клиническая больница № 1», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что указанными медучреждениями допускается смешение неопасных твердых бытовых отходов и опасных медицинских отходов при их сборе, хранении и транспортировке. В результате опасные медотходы вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов организацией, не имеющей лицензии на размещение опасных медицинских отходов.

Кроме того, учреждениями здравоохранения допускаются и другие нарушения. Так, контейнеры для сбора отходов, расположенные на территории учреждений, не оборудованы крышками, что не исключает возможность контакта с отходами посторонних лиц и животных.

По результатам проверки Свердловский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридических лиц (ФГУ «Уральский НИИ охраны материнства и младенчества», ГУЗ «Областная детская клиническая больница № 1», ГУЗ «Свердловская областная клиническая больница № 1») административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены на рассмотрение.