18 марта 2011, 10:49

Волкову все же удалось показать статьи из «Областной газеты»

Напомним, что ранее ссылки на статьи были недоступны из-за внезапно возникших технических проблем на сайте СМИ.

Вчера, 17 марта, в Кировском районном суде состоялось очередное предварительное судебное заседание по иску «ЗАОАргус СФК» к депутату Леониду Волкову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает агентство ЕАН.

Сторона обвинения в лице ее представителя Николая Букина ходатайствовала в суде об истребовании документов по Аргусу из госструктур: Региональной энергетической комиссии и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, — а также о приобщении к материалам дела копии решения об избрании генерального директора ЗАО «Аргус СФК» и выписки из ЕГРЮЛ.

Эти документы касаются строительства ТЭЦ, подключения к сетям «Аргуса» и некоторых других вопросов. Сторона защиты отметила, что данное ходатайство способствует затягиванию процесса, однако суд принял решение в пользу обвинения.

Также в ходе заседания Леонид Волков предоставил распечатки статей «Такие восточные сказки» и «Ставка на результат» из «Областной газеты», которые, напомним, на первом предварительном заседании оказались недоступны для просмотра на сайте издания из-за внезапно начавшихся профилактических работ.

Кроме того, в ходе предварительного заседания суд принял решение вызвать на допрос в качестве свидетеля профессора кафедры русского языка УрГУ Анну Плотникову.

Судья хотел назначить судебное заседание на 31 марта, однако Волков сообщил, что с 28 марта по 6 мая будет находиться за пределами России. В этой связи было принято решение назначить основное разбирательство на 25 марта в 14.30.