17 марта 2011, 15:53

Четыре машины попали в аварию на Челябинском тракте

По словам водителей, причиной аварий стал гололед.

На 22-м километре Челябинской трассы столкнулись сразу четыре автомобиля, сообщает «Сова». Около 22 часов двигавшаяся в сторону Екатеринбурга автомашина Kia Rio вылетела с дороги. Машина перевернулась через крышу и за пределами трассы вновь встало на колеса. Водитель не справился с управлением. Девушка серьезных травм не получила.

Несколько минут спустя произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля Ford не справился с управлением, в результате чего машина вылетела на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2109.

В иномарке на момент столкновения был один человек, от серьезных травм его уберегла сработавшая подушка безопасности, и от медицинской помощи он отказался. Пассажир с травмами средней тяжести был доставлен в больницу.

Следом произошло ещё одно ДТП. Как рассказал водитель Ford, когда он выставлял знак аварийной остановки, услышал окрик. Оглянувшись, он увидел, что на него, потеряв сцепление с дорогой, несется автомобиль Lexus. Мужчина вовремя успел отбежать. Lexus, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, повторив траекторию движения автомобиля Ford, вылетел на «встречку», чудом не столкнувшись с другими автомобилями, и ушёл на противоположную сторону, зарывшись в сугроб. Его водителю повезло — автомобиль увяз в снежной массе в нескольких метрах от рекламного щита. После того, как Lexus вытащили на проезжую часть, он смог покинуть место происшествия самостоятельно.