17 марта 2011, 11:09

За один вечер на Московском тракте произошло семь ДТП

Резкое похолодание и снегопад существенно осложнили ситуацию на дороге.

Как сообщает агентство «Ночные новости», вчера вечером, после 21 часа, на Московском тракте случилось сразу несколько ДТП.

На втором километре от поста ДПС «Нисан» занесло на обочину. Автомобиль ударился задней частью о снежный занос и несколько раз перевернулся. Как рассказал сам водитель, причиной аварии стало то, что он превысил скорость.

Через двести метров в сторону Москвы столкнулись еще два автомобиля. Внедорожник «Митсубиси», двигавшийся в левой полосе, занесло на металлическое заграждение разделительной полосы. Проскользив по дорожному полотну более 100 метров, внедорожник врезался в заднюю часть припаркованного у обочины «Шевроле». В аварии никто из водителей и пассажиров не пострадал.

Автомобиль «Хонда» двигался со скоростью 60 километров в час, когда его занесло на обочину. От удара о твердый снежный занос, созданный снегоуборочной техникой, автомобиль получил серьезные повреждения. Место ДТП он смог покинуть только с помощью эвакуатора.

«Шевроле», двигавшийся в левом ряду, занесло на металлическое заграждение разделительной полосы. От столкновения автомобиль получил незначительные повреждения передней части кузова. Еще через несколько километров в снегу на обочине застряла «Лада Калина». Автомобиль также занесло на обочину и развернуло. Из снежного заноса его вытащил тросом автомобиль ДПС.

У разделительной полосы произошла авария с участием «Мазды». Автомобиль стоял на обочине с выключенными фарами, хозяина поблизости не было. Прибывшие на место сотрудники ДПС тщетно пытались открыть дверь автомобиля, чтобы отогнать его с проезжей части. Дверь оказалась незаблокированной, но внутри машину сторожила большая собака.

Фура «Вольво» столкнулась с «Маздой». Легковой автомобиль двигался по правому ряду, когда его занесло. В это время по дороге следовала фура, водитель котрой не успел вовремя сориентироваться и врезался в «Мазду». Никто из водителей и пассажиров не пострадал. Легковой автомобиль получил серьезные повреждения и покинул место ДТП с помощью спецтехники. Грузовой автомобиль отделался помятым бампером.

Перед поворотом на Решеты произошло тройное ДТП с участием легковых автомобилей. Все они получили незначительные повреждения и самостоятельно покинули место происшествия. Столкновение автомобилей спровоцировала стоявшая поперек проезжей части фура: водитель большегрузного автомобиля врезался в развернувшуюся на скользком дорожном покрытии «Шкоду». Никто не пострадал.