17 марта 2011, 10:10

Директора профучилища в Красноуральске уличили в подлоге

Студентам, не посещавшим занятия, незаслуженно выставлялись оценки и выплачивалась зарплата.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Красноуральска, возбуждено уголовное дело в отношении директора ГОУ НПО СО «Красноуральское профессиональное училище», в действиях которой установлены признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства об образовании в деятельности директора училища были выявлены нарушения, выразившиеся в том, что она давала незаконные указания о выставлении оценок студентам, которые фактически занятия не посещали. Этим же студентам производилась и выплата стипендий.

Когда прокуратура затребовала у директора училища официальные документы, подтверждающие законность выдачи стипендии студентам, директор совершила служебный подлог — внесла в приказ от 31.12.2007 года «Об изменении формы обучения» заведомо ложные сведения об изменении формы обучения с очной на очно-заочную. Данный «подправленный» документ и был предоставлен по запросу прокуратуры.

По окончании проверки ее материалы были направлены прокуратурой в территориальное подразделение СК РФ, которым в отношении директора ГОУ НПО СО «Красноуральское профессиональное училище» возбуждено уголовное дело.