15 марта 2011, 19:49

Убийцу и насильника из Таджикистана судят в Екатеринбурге

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего гражданина Республики Таджикистан Фируза А., обвиняемого в убийствах, изнасилованиях и разбое.

Гражданин Таджикистана, фактически проживающий без регистрации в Екатеринбурга, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и насильствен-ными действиями сексуального характера), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), а также п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, с начала марта по конец июля 2010 года злоумышленник совершил на территории нескольких районов города Екатеринбурга четыре убийства местных жительниц и их изнасилование. При этом трех потерпевших Фируз А. задушил руками и подручными предметами, одну убил путем несения жертве многочисленных ударов камнем и кирпичом в область головы. Кроме этого органами следствия ему вменяется покушение на убийство одной из жительниц Екатеринбурга и хищение у неё сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. В другом случае потерпевшая сумела вырваться от нападавшего, однако он открыто похитил у женщины сотовый телефон стоимостью 13,5 тысяч рублей.

Учитывая, что следователем собрана достаточная доказательственная база и расследование по делу завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд.