14 марта 2011, 11:01

Игорный бизнес продолжает сопротивляться

В Екатеринбурге 11 марта по адресу Сулимова, 53 членами общественного движения была пресечена работа очередного зала игровых автоматов.

Борцы с незаконным игорным бизнесом в Екатеринбурге уже обращали внимание оперативников на это заведение. Раньше здесь стояли обычные игровые автоматы. Теперь зал работает под видом «компьютерного клуба».

Управляющий клуба не скрывается, считает, что с юридической точки зрения такая деятельность легальна. По документам в заведении – компьютерный клуб. Однако дать интервью управляющий отказался.

Компьютерный стол напоминает корпус игрового автомата. Он сделан так, что за ним удобно сидеть только на барном стуле. У этих компьютеров необычная клавиатура, на ней нет букв и цифр, и она напоминает клавиши от старых игровых автоматов. На мониторах обычные обезьянки, пираты и фрукты, которые нужно собрать в один ряд. От запрещенного игрового автомата такой стол со старенькими компьютером и монитором отличается отсутствием купюроприемника. Игра ведется на счет, который открывают в кассе.

Проверяющие изъяли системные блоки. На жестких дисках они будут искать незаконное программное обеспечение.