10 марта 2011, 14:29

За неподчинение полицейским злоумышленники заплатят 360 тыс

Молодые люди «нарушали общественный порядок», а когда приехали сотрудники правопорядка, отказались подчиниться их требованиям.

360 тысяч рублей выплатят государству трое злоумышленников, не подчинившиеся требованиям сотрудников милиции и применившие в отношении них насилие, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор в отношении двоих братьев, одному из которых 24 года, другому — 20, а также их приятеля. Оба были признаны судом виновными в совершении преступления, а именно — в применении насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что 1 января 2010 года в общежитии по адресу ул. Шевченко, 25А, братья, а также еще один мужчина, нарушили общественный порядок — каким именно образом, пресс-служба не уточняет. Соседи вызвали милицию.

Молодые люди отказались выполнять требования стражей порядка, а впоследствии — нанесли им множественные удары в область лица и тела.

Все трое приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей каждый.