10 марта 2011, 13:22

Железнодорожный вокзал мог «заминировать» сторож

Женщина, на чей номер зарегистрирован телефонный номер, с которого поступило сообщение о минировании железнодорожного вокзала этой ночью, утверждает, что отдала sim-карту своему знакомому.

В Екатеринбурге ночью 10 марта сотрудникам милиции в очередной раз пришлось эвакуировать пассажиров и персонал железнодорожного вокзала — около 01:00 злоумышленник сообщил о готовящемся теракте, пишет JustMedia.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Звонок поступил в 00:53 по линии «01». На место в срочном порядке выехали сотрудники управления на транспорте МВД РФ по УрФО, следственно-оперативная группа отдела милиции N11, специалисты предприятия «УралВымпел». Всех людей, находившихся в здании вокзала, эвакуировали. Была проведена тщательная проверка помещений вокзала и прилегающей территории. В ходе расследования инцидента сотрудники милиции установили, что звонок сделан с мобильного телефона, зарегистрированного на жительницу Екатеринбурга 1970 года рождения. Женщина, когда милиционеры пришли к ней домой, пояснила, что sim-карту она отдала своему знакомому.

Ничего подозрительного в ходе осмотра обнаружено не было. В 02:25 тревоге был дан отбой, вокзал возобновил свою работу. Задержек в движении поездов не допущено.

Как выяснилось, знакомый женщины работает сторожем в коллективном саду в Белоярском районе. Сегодня сотрудники милиции направились к нему с целью установить, действительно ли он сделал этот звонок и каковы мотивы такого поступка.

Напомним, что это уже второй случай «минирования» железнодорожного вокзала за последнюю неделю. Аналогичный звонок был зафиксирован в милиции утром 7 марта.