10 марта 2011, 10:12

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Екатеринбурге

Один из водителей доставлен в больницу с множественными травмами.

Вчера вечером, около 19:30, на Карла Либкнехта столкнулись внедорожник Ford Maverick и Ford Fusion. Как рассказывают очевидцы, Ford Fusion ехал в сторону улицы Ленина в крайней левой полосе, внезапно он выехал на средний ряд встречного направления, где на скорости около 60 км/час врезался во внедорожник, который двигался со скоростью около 70 км/час. Столкновение было внезапным, участники ДТП не успели нажать на тормоза. От удара внедорожник бросило на припаркованную в крайнем правом ряду Mazda Demio, но ее водитель на месте происшествия не появился.

Водителя Ford Fusion, мужчину средних лет, зажало в машине, очевидцы происшествия безуспешно пытались его вытащить. Освободить пострадавшего автомобилиста удалось сотрудникам МЧС, прибывшим к месту ДТП: они вытащили мужчину через боковое стекло. Все это время он был в сознании. С множественными травмами (перелом предплечья, бедра, ребер и закрытая черепно-мозговая травма) пострадавший доставлен в 36-ю больницу.
Девушка, управлявшая внедорожником, и ее двухгодовалый сын, находившийся в машине, не пострадали.

В результате ДТП обе иномарки получили сильные повреждения и покинули место столкновения при помощи эвакуатора. Причина выезда Ford Fusion на встречную полосу будет установлена в ходе дознания, сообщает ИА «Ночные новости».