9 марта 2011, 20:15

Девочка, пострадавшая в ДТП, скончалась в больнице №9

В детской больнице №9 Екатеринбурга в ночь с 6 на 7 марта скончалась 10-летняя девочка, которая попала под колеса автомобиля в Серове.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, 5 марта, примерно в 13.30, в Серове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. На улице Автодорожная, 35 девочка 10 лет выбежала на проезжую часть из-за стоящего автобуса ПАЗ маршрута № 4, из которого также выходили ее мама и младшая сестра. Водитель автомобиля «Хенде-Соната», мужчина 1980 года рождения, двигался в сторону Серова со стороны станции ГРЭС. Водитель увидел, как из-за остановившегося автобуса выскочила девочка. Резко нажав на тормоза, он попытался избежать столкновения, но удар пришелся о переднюю правую часть автомобиля.

В результате наезда ребенок получил тяжелейшее увечье — закрытую черепно-мозговую травму и был без сознания немедленно доставлен в МГБ № 1, пишет JustMedia.ru.

При проведении неотложных медицинских мероприятий в Серове было принято решение вертолетом доставить ребенка в ДМБ № 9 Екатеринбурга, однако около часа ночи 7 марта девочка скончалась.

Татьяна Бердникова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Свердловской области:
— Уже с начала года на территории Свердловской области в дорожных происшествиях пострадало 69 детей, двое погибли. За каждой цифрой стоит здоровье и жизнь маленького человека. Больше половины дорожно-транспортных происшествий произошли из-за нарушений ПДД водителями, но и остальные дети пострадали именно из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, в том числе и родителей. Пятого же марта в городе Арамиль пятилетний ребенок, находящийся без присмотра взрослых и играющий с восьмилетним братом, выехал прямо под колеса автомобиля на санках на проезжую часть. Чудом удалось избежать тяжелых травм. Хотелось бы обратиться в первую очередь к родителям — отсутствие контроля, зачастую безответственное отношение к воспитанию ребенка в области безопасного поведения очень часто приводит именно к таким трагическим последствиям.