9 марта 2011, 11:25

В падении глыбы на Советской винят хозяина квартиры

Также прокуратура не исключает вину директора управляющей компании.

Прокуратурой Кировского района Екатеринбурга внесено представление в адрес директора ЗАО «УЖК «Урал-СТ» в связи с инцидентом, в результате которого житель города получил травму от упавшей с крыши глыбы льда.

Напомним, инцидент произошел днем 27 февраля 2011 года. С крыши дома № 10 по улице Советской на автомобиль упала глыба льда. В результате был поврежден автомобиль и серьезную травму в виде перелома шейного позвонка получил владелец машины, находившийся в этот момент в салоне автомобиля.

В ходе проверки установлено, что лед, вероятнее всего, упал с козырька балкона одной из квартир дома № 10 по улице Советской. Материалы проверки были направлены прокуратурой в орган предварительного следствия для принятия решения о возможном уголовном преследовании собственника жилого помещения (квартиры, с балконного козырька которой, предположительно, упала наледь), в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Между тем, прокурорской проверкой установлена вина в произошедшем и со стороны управляющей организации — ЗАО «УЖК «Урал-СТ», которая, вопреки требованиям закона, не проверяла правильность содержания жильцами балконов и лоджий, не принимала мер по обеспечению безопасности людей. В адрес директора ЗАО «УЖК «Урал-СТ» внесено представление об устранении нарушений закона и причин, им способствующих, пишет JustMedia.