8 марта 2011, 10:12

Cемь автомобилей столкнулись на Серовском тракте

Одной из причин ДТП стала плохая видимость на дороге.

На 317-м километре Серовского тракта, в районе Верхней Пышмы, 7 марта столкнулись сразу семь автомобилей. Пострадавших в результате ДТП нет, но две машины получили значительные повреждения и не смогли покинуть место происшествия собственным ходом.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области, ДТП произошло около 17.00. Автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого не учел дорожную обстановку и нарушил скоростной режим, врезался в грузовой 20-тонный автомобиль «Рено». Далее последовала «цепная реакция» — в отечественный автомобиль въехал «Мицубиси Лансер», следом — «Тойота Аурис», «ДЭУ Нексия», «Хонда Фит» и «Понтиак». Самые значительные повреждения в этом ДТП получили ВАЗ-2114 и «Мицубиси Лансер» — с места ДТП они были увезены на автоэвакуаторе. Остальные смогли передвигаться своим ходом. Никто из людей в аварии не пострадал.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС и ГИБДД. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель ВАЗ-2114. В качестве причин ДТП называются нарушение скоростного режима и сложная дорожная обстановка.