7 марта 2011, 11:46

Семьи погибших при крушении Ан-148 получат по 1 млн руб.

Семьям российских летчиков, погибших при аварии самолета Ан-148 в Белгородской области, выплатят не менее 1 млн руб. от Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Маргариту Глотову. Также авиазавод возьмет на себя расходы по похоронам погибших, которые запланированы на 9 марта.

По словам представителя предприятия, тела погибших российских летчиков были доставлены в Воронеж, где началась процедура их опознания. Также в Воронеж доставлены тела двух граждан Мьянмы, участвовавших в испытаниях.

Маргарита Глотова:
— Вопросы, связанные с гражданами Мьянмы, решаются в сотрудничестве с военным атташе, прибывшим из посольства.

Ан-148 разбился 5 марта 2011г. в Белгородской области при выполнении учебного полета, он рухнул в 200 метрах от жилого дома. Самолет загорелся еще в воздухе, у него отвалилась хвостовая часть.

На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир — заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин, а также пилоты из Мьянмы Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг. Все находившиеся на борту члены экипажа погибли.

Расследованием катастрофы Ан-148 занимается комиссия, возглавляемая заместителем министра промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Следственный комитет РФ рассматривает все версии произошедшего, в том числе и техническую неисправность воздушного судна.