5 марта 2011, 15:31

В авиакатастрофе в Белгородской области погибли 6 человек

Среди погибших четверо членов экипажа и двое граждан Мьянмы, которой хотели передать самолет.

В результате катастрофы самолета Ан-148 на границе Воронежской и Белгородской областей погибли шесть человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя белгородского управления МЧС. По предварительным данным, тела всех шестерых человек, находившихся на борту, уже обнаружены.

Крушение произошло 5 марта в районе села Гарбузово (Алексеевский район Белгородской области). Представители МЧС сообщили, что самолет упал на огород частного домовладения, однако на земле жертв и разрушений нет.

Самолет принадлежал Воронежскому авиастроительному заводу (ВАСО) и проходи испытательный полет. На его борту находились четверо членов экипажа и двое граждан Мьянмы — именно этой стране готовились передать Ан-148. В региональном МЧС уже подтвердили гибель иностранцев в авиакатастрофе.

На место катастрофы выехали представители управления СК России по Липецкой области, которое оказалось ближе всего к месту падения.

Двухдвигательные реактивные самолеты Ан-148 могут совершать для пассажирские грузо-пассажирские и грузовые перевозки на региональных и магистральных линиях. На их борт помещаются до 100 пассажиров.