5 марта 2011, 14:07

Огонь с горящего здания перекинулся на соседнее помещение

В городе Екатеринбурге загорелось административное здание.

Сегодня, 5 марта, в 12:09 в службу «01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре в Екатеринбурге в микрорайоне Кольцово по адресу ул. Горнистов, 29.

Пожар возник в складском помещении Военно-мемориальной конторы, далее огонь перекинулся на примыкающее к нему двухэтажное кирпичное административное здание. На первом этаже располагались жилые помещения в которых проживали шесть семей, второй этаж здания пустовал. Во время пожара в комнатах находился 21 человек, огнеборцы оперативно эвакуировали всех на улицу воизбежании человеческих жертв.

Площадь пожара составляет 400 кв. м. В тушении пожара задействованы 10 единиц пожарно-спасательной техники, сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС Свердловской области.

В итоге пожара складское помещение Военно-мемориальной конторы выгорело полностью, прилагающее к нему двухэтажное здание частично. Во время пожара обошлось без человеческих жертв. В данное время проводится разборка конструкций здания и полная проливка. Предварительная причина пожара — замыкание электропроводки, но истинные причины установит отдел дознания Госпожнадзора, сообщает ИА «Ночные новости».