5 марта 2011, 11:22

Семеро напали на пост ДПС в Пермском крае

Нападавшие избили правоохранителей, отобрали у них оружие и скрылись.

Сегодня в пять утра на выезде из города Чусовой нарядом из двух человек полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ-21014. Из машины выскочили семь человек и напали на правоохранителей – избили, отобрали служебное табельное оружие и скрылись с места происшествия.

Личный состав милиции был поднят по тревоге, введен план «Перехват». В течение часа были установлены и задержаны четверо нападавших.

Как написал в своем блоге губернатор Прикамья Олег Чиркунов, в составе пострадавшего наряда была женщина. В настоящее время осуществляются оперативные мероприятия, направленные на установление и розыск нападавших и похищенного ими табельного оружия.

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ и ст. 226 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти», «хищение оружия», сообщила пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, сообщает «Новый регион».

Напомним, 12 июня около 02.40 на 155-ом километре трассы Пермь-Екатеринбург пять человек в камуфлированной форме вооруженные гладкоствольным оружием, вышли из леса и устроили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью.

Сначала бандиты застрелили из ружья 30-летнего сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ. Затем они открыли огонь по милицейской машине, отчего она загорелась, и зданию поста, ворвались внутрь, где открыли беспорядочную стрельбу. После этого нападавшие скрылись в лесу.