4 марта 2011, 08:07

Очередное ЧП в Екатеринбурге: обвалился потолок на Папанина

Жильцы уверены, что находиться в квартире по-прежнему опасно: обрушения могут продолжиться.

Как сообщают «Новости Четвертого канала», в квартире на улице Папанина в Екатеринбурге произошло очередное ЧП: обвалился потолок. Пострадала только хозяйка квартиры. Кроме неё, в этой квартире живут ещё двое взрослых и двое детей.

Это двухэтажное деревянное здание построили ещё в 1945 году пленные немцы. Сегодня почти в каждой из квартир есть трещины. Жильцы дома неоднократно жаловались в районную прокуратуру. В адрес Верх-Исетской управляющей компании ведомство выписало предписание: дом привести в порядок, что коммунальщики и сделали, но только на бумаге. Людмила показывает копию отчёта, которую управляющая компания отправила в прокуратуру: «В настоящее время угрозы нет». Хотя дом детально не обследовался.

Коммунальщики уверяют, что планов в отношении дома было много, но перемен не пожелали сами жильцы. Они посчитали, что проблемы исчезнут, если придёт другая управляющая компания, но теперь и новая управляющая компания «Дом-Сервис» латать дыры и трещины отказывается, обвиняя в коммунальных бедах собственников квартир. В последний раз здесь видели коммунальщиков в преддверии саммита ШОС, рядом пролегал маршрут правительственных кортежей. Тогда лоск навели только снаружи дома — выкрасили фасад. Между тем, именно на эту красоту тогда и ушла часть денег, предназначенных для внутреннего ремонта.
Фото: Четвертый канал.