3 марта 2011, 17:11

В ДТП под Красноуфимском погибли два милиционера

На пустынной автодороге машина с сотрудниками ДПС съехала с моста и упала в реку.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, дорожная авария произошла 2 марта на 10-м километре автодороги железнодорожная станция Саранинский завод — поселок Октябрьский. По предварительным данным, инспектор полка ДПС ГИБДД прапорщик милиции Сергей Курагин, находившийся за рулем личного автомобиля ВАЗ-21011, не справился с управлением, отчего машина упала с небольшого моста, не оборудованного ограждениями, в реку Сарана. Высота моста в месте аварии составляет 3,5 метра, ширина реки — 5-6 метров.

Машина упала на лед на крышу. Сергею Курагину удалось выбить стекло автомобиля и выбраться наружу. Он попытался спасти своего товарища — инспектора полка ДПС ГИБДД старшего лейтенанта милиции Олега Веселова, который ехал в машине пассажиром, но, по всей видимости, потерял сознание и упал, сообщил Валерий Горелых. По предварительным данным, оба милиционера скончались от переохлаждения. Тело Олега Веселова было обнаружено в машине, тело Сергея Курагина наполовину находилось в воде, наполовину на льду.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД области:

— Начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание руководителю областного управления ГИБДД Юрию Демину провести по данному ЧП тщательную служебную проверку. Более точные обстоятельства ДТП, прежде всего — причина аварии (наледь или какие-то другие факторы), будут установлены в ходе начавшегося расследования.

Олег Веселов служил в органах внутренних дел с 1996 года, в должности — с 2006 года. Сергей Курагин в органах МВД с 2005 года, в должности — с 2006-го. Олег и Сергей, оба 1976 года рождения, были одноклассниками — именно Веселов привел Курагина на службу в милицию.

Погибшие милиционеры будут похоронены 4 марта в поселке Натальинске, что в 20 километрах от Красноуфимска, в соседних могилах. У обоих остались вдовы и несовершеннолетние дети: у Сергея — три сына, у Олега — сын и дочь. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области, расходы на организацию похорон взял на себя полк ДПС ГИБДД, где служили Сергей и Олег. Сослуживцы пообещали не оставлять семьи погибших.