2 марта 2011, 18:21

Из уральской школы эвакуировали 400 подростков

Сегодня утром в красноуфимской школе распылили газ. Пятеро подростков пострадали, один госпитализирован. 400 школьников эвакуированы.

Сегодня утром в школе № 3 города Красноуфимска Свердловской области неизвестные распылили газ, сообщил агентству «РИА Новости» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа милиции, сотрудники МЧС, несколько бригад «скорой помощи» и представители Роспотребнадзора. Сотрудники милиции установили, что неизвестные распылили перцовый газ на втором этаже возле учительской во время перемены после первого урока.
В результате инцидента пострадали пять школьниц: четыре ученицы 10-го класса и восьмиклассница. Одну из девочек пришлось госпитализировать. Другим пострадавшим помощь оказана на месте, уточнил Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД:

— В момент инцидента в школе находилось около 400 человек. Всех их пришлось эвакуировать. Помещения быстро проветрили, и уже в 10:30 по местному времени (8.30 мск) учебный процесс возобновился.

В настоящее время милиционеры опрашивают свидетелей инцидента, чтобы выяснить, не было ли каких-то конфликтов накануне или во время первого урока, которые могли стать причиной происшествия. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность виновного, чтобы привлечь его к ответственности. Наказание придется понести и родителям «шутника».

Как отметил Горелых, в Красноуфимске это уже второй подобный инцидент в школах за последний год. Так, в прошлом году один из восьмиклассников распылил газ в школе № 9. Тогда многим подросткам потребовалась медицинская помощь.