2 марта 2011, 17:53

Женщину, задержанную со взрывчаткой, отпустили под подписку

Накануне на северо-западе Москвы задержали женщину с почти 150 гр взрывчатки.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, операция проведена накануне вечером в Северном Тушино.

Источник в правоохранительных органах:
— Задержана ранее судимая
30-летняя женщина, у нее изъято взрывчатое вещество промышленного изготовления на основе гексогена — ПВВ-5А — массой 144 г.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении взрывчатых веществ. «В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщили в правоохранительных органах.

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на правоохранительные органы, женщина была задержана не с гексогеном, а с промышленном тротилом.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что у ранее судимой женщины при обыске было найдено промышленное вещество на основе гексогена весом 144 грамма. Также уточнялось, что после обыска она была отпущена под подписку о невыезде.

«Эта женщина наркоманка, ранее судимая, — подтвердили «Газете.Ru» в УВД. — В парк она пошла, чтобы этот тротил продать рыбакам, которые туда приходят. Думала, что те возьмут, чтобы глушить рыбу, но те отказались и вызвали милицию. Как она сама объяснила, она хотела заработать денег на наркотики».

По словам представителей правоохранительных органов, тротил у женщины изъят, а сама она действительно отпущена под подписку о невыезде, так как ее здоровье «оставляет желать лучшего».

«У нее правда ужасное здоровье, она под подпиской. Теперь следователи будут узнавать, где она раздобыла этот тротил», — сказали в УВД.