2 марта 2011, 09:36

Пермский «Город без наркотиков» могут ликвидировать

Суд назначен на 3 марта. Также в день суда планируется проведение митинга в поддержку Пермского Фонда.

3-го марта 2011 года в 10.00 в Дзержинском районном суде Перми состоится слушание дела по иску прокурора Пермского края о ликвидации Некоммерческого Благотворительного Фонда «Пермь — город без наркотиков», сообщают участники благотворительного фонда. В качестве обоснования необходимости ликвидации Пермского Фонда прокурор ссылается на приговор, вынесенный двум учредителям Фонда — А. Шеромову и Д. Пантюхину. Участие в процессе примет представитель Екатеринбургского Фонда «Город без наркотиков» адвокат Анастасия Удеревская и Руководитель нижнетагильского отделения Фонда — Егор Бычков.

По мнению защиты, у прокуратуры отсутствуют законные основания для заявления подобного иска, поскольку не установлено никаких нарушений в деятельности Пермского реабилитационного центра, а в суде надзорной инстанции было установлено, что Шеромов и Пантюхин, как и Бычков руководствовались благородными мотивами и старались избавить наркоманов от их пагубной зависимости единственным возможным способом, ограничивая доступ наркомана к наркотику в стенах реабилитационного центра.

Напомним, что реабилитационный центр пермского Фонда работает с 2008 года. На сегодняшний день в нем проходят реабилитацию 70 наркозависимых.