2 марта 2011, 08:19

Работник трубного завода поднял переполох в детском саду

Отец оставил в детской раздевалке сумку, которую сочли подозрительной.

В младшей группе детского сада N13 на пр. Победы, 59 в Каменске-Уральском, в детской раздевалке на тумбочке обнаружена подозрительная сумка с торчащими из нее проводами. Об этом сообщила заведующая детсадом Елена Якушенко, пишет Накануне.RU со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых. Отметим, что в этом детсаду обучаются 217 детей и работают 55 человек персонала.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинолог с собакой, представители МЧС.

Валерий Горелых, руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области:

— Милиционеры вынуждены были эвакуировать детей и персонал из учреждения. В ходе тщательного осмотра ничего взрывоопасного и криминального обнаружено не было. В сумке находилась обычная электродрель, ее рукоятка с проводами и торчала наружу.

Стражи порядка установили хозяина сумки, которым оказался местный житель, работающий на Синарском трубном заводе. Его доставили на место происшествия, и он опознал свою сумку, а также принес извинения милиционерам и работникам детсада.

Мужчина пояснил, что он пришел в детсад за собственным сыном. Ребенок быстро оделся и выскочил на улицу, чтобы поиграть со сверстниками. Папа, забыв свою сумку, тут же бросился вдогонку, чтобы ребенок не упал. Когда милиционеры приехали за ним, он вспомнил, что оставил дрель в детском саду, сообщил Валерий Горелых.