1 марта 2011, 15:58

Убийца пенсионера, найденного под Североуральском, задержана

Части тела погибшего были обнаружены в мае прошлого года, раскрыть преступление удалось только сейчас.

11 мая 2010 года вблизи дачного поселка «Транспортник», возле дороги, ведущей из города Североуральск в поселок Крутой Лог, на пустыре в яме были обнаружены части тела человека (нога, туловище, голова), помещенные в полиэтиленовые пакеты из-под мусора и упакованные в 2 сумки-баулы.

Следователями установлено, что погибшим являлся 55-летний пенсионер, который пропал без вести в сентябре 2009 года.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям злоумышленница была задержана. Ей оказалась 40-летняя местная жительница Оксана Б., работающая в ОАО «Свердловская железная дорога», ранее не судимая. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в ходе ссоры она нанесла несколько ударов молотком по голове погибшего, после чего расчленила и спрятала его тело. Следствием установлено, что погибший скончался в результате черепно-мозговой травмы.

В настоящее время расследование продолжается: по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанного преступления, сообщает СУ СКР по Свердловской области.