1 марта 2011, 15:20

Бригадир ответит за смерть своего работника на СвЖД

Бригадир позволил работнику выполнять работы в состоянии алкогольного опьянения. Теперь дело передадут в суд.

Нижнетагильским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира участка разделки вагонов в металлолом станции Филькино вагонного ремонтного депо Серов-Сортировочный Александра Шевченко, пишет агентств ЕАН со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, 1 марта 2010 года бригадир участка допустил газорезчика к производству работ по демонтажу торцевой стены полувагона с нарушением правил технологического процесса их выполнения. В результате на работника упала торцевая стена полувагона, сдавив ему тяжестью грудь и причинив телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

Объем собранной следователем достаточной доказательственной базы позволил направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.